Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Солянка мясная сборная
22:34 Солянка мясная сборная |
ОПОХМЕЛ-ПАТИ 2009!ОПОХМЕЛ-ПАТИ 2009!
Каким бы не было новогоднее веселье, а 1-го января душа человека должна не только теплиться, но и быть живой, здоровой и готовой продолжению торжества! Самое лучшее и проверенно средство, на мой взгляд, для воспрятия духом и исцелению тела – горячая мясная солянка. Как показывает практика, данное средство не только поднимает тело, но и придает второе дыхание, чтобы с новой силой упиваться новогодним праздником и веселым застольем в кругу друзей, воскрешенных к жизни кстати, вашими стараниями.
Солянкой лучше заняться пока еще все спят после бурной ночи, конечно если есть для этого силы. Нужные ингридиенты лучше приготовить заранее, в процессе подготовки новогоднего стола. То, что возможно сохранить, нарезать или например сварить бульон, пожарить мясо... и тд, тут вы уже должны это спланировать исходя из своих сил и возможностей. Дальше, путем нехитрых манипуляций и некоторого количества времени, получаем так сказать магический элексир, первооснову возрождения. Волшебный аромат заставит подняться, если они уже к тому времени не поднялись, даже самых отчаянных собратьев по застолью. Буквально, после первых ложек горячей солянки и стопки прохладной водки, мир вокруг вас преобразится, лица друзей засияют и новогоднее настроение внезапной волной накроет все вокруг. Восхищенным похвалам в ваш адрес будет несчь числа, что заставит незамедлительно поднять по следующей стопке...
Солянка мясная сборная
Источник: В. Похлебкин, «Кухня наших народов»
1,25–1,5 л мясного или костного крепкого бульона 1 – 2 стакана огуречного рассола (бочкового) 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины 100 г сосисок 1/4 жареной курицы или пара небольших куриных филе
2 солёных огурца 200 – 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) 2 помидора 100 г сметаны 12 маслин 1 – 1,5 стакана солёных грибов (важный момент: лучше брать грибы не маринованые в уксусе, а соленые ) 1 – 2 ст. ложки каперсов 1 луковица
1 ст. ложка петрушки 1 ст. ложка укропа 2 ст. ложки зелёного лука 10 горошин чёрного перца 3 горошины ямайского (душистого) перца
1. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
2. Грибы промыть. Если очень соленые – обдать кипятком. Нарезать кубиками (если это возможно) или просто на небольшие кусочки.
3. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком.
4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.
5. Смешать овощи, грибы, порезанные маслины, каперсы, зелень, специи. Заправить сметаной. Отдельно смешать мясные компоненты.
6. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
7. Все составлящие положить в горшок, перемешать, залить кипящим бульоном. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10 – 15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 мин. Готовить до почти готовности капусты, то есть чтобы капуста была чуть жестковатая и не хрусткая. Солянка не должна кипеть.
8. После того как солянка готова – разлить по тарелкам.
И тут же съесть хотя-бы пару ложек. Опрокинуть по стопочке.
После этого можно удовлетворенно слушать восхищенные возгласы и просьбы добавки… и налить еще по стопке.
9. Праздник жизни продолжается!
Примечение:
Чтобы сократить время приготовления – можно заранее нарезать мясные ингридиенты. Благо что в праздничные салаты крошится много чего.
Брать маринованые грибы и огурцы, а также уксусный маринад вместо рассола не рекомендуется – это убьет блюдо напрочь, будет кислый мясо овощной суп. не более, да и изжога потом замучает.
Томатную пасту тоже лучше исключить – огрубляет вкус, придает солянке столовский оттенок и все затрачнные для приготовления блюда усилия пойдут прахом.
Выпивать во вермя приготовления не возбраняется, а напротив рекомендуется – это делает процеес более увлекательным и быстрым.
|
Категория: Новости |
Просмотров: 614 |
Добавил: orlover
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|