Солянка мясная сборная - 17 Июня 2010 - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 00:54Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Солянка мясная сборная
22:34
Солянка мясная сборная
ОПОХМЕЛ-ПАТИ 2009!ОПОХМЕЛ-ПАТИ 2009!

Каким бы не было новогоднее веселье, а 1-го января душа человека должна не только теплиться, но и быть живой, здоровой и готовой продолжению торжества! Самое лучшее и проверенно средство, на мой взгляд, для воспрятия духом и исцелению тела – горячая мясная солянка. Как показывает практика, данное средство не только поднимает тело, но и придает второе дыхание, чтобы с новой силой упиваться новогодним праздником и веселым застольем в кругу друзей, воскрешенных к жизни кстати, вашими стараниями.

Солянкой лучше заняться пока еще все спят после бурной ночи, конечно если есть для этого силы. Нужные ингридиенты лучше приготовить заранее, в процессе подготовки новогоднего стола. То, что возможно сохранить, нарезать или например сварить бульон, пожарить мясо... и тд, тут вы уже должны это спланировать исходя из своих сил и возможностей. Дальше, путем нехитрых манипуляций и некоторого количества времени, получаем так сказать магический элексир, первооснову возрождения. Волшебный аромат заставит подняться, если они уже к тому времени не поднялись, даже самых отчаянных собратьев по застолью. Буквально, после первых ложек горячей солянки и стопки прохладной водки, мир вокруг вас преобразится, лица друзей засияют и новогоднее настроение внезапной волной накроет все вокруг. Восхищенным похвалам в ваш адрес будет несчь числа, что заставит незамедлительно поднять по следующей стопке...



Солянка мясная сборная


Источник: В. Похлебкин, «Кухня наших народов»



1,25–1,5 л мясного или костного крепкого бульона
1 – 2 стакана огуречного рассола (бочкового)
200 г отварной говядины
200 г жареной говядины или телятины
100 г ветчины
100 г сосисок
1/4 жареной курицы или пара небольших куриных филе

2 солёных огурца
200 – 250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана)
2 помидора
100 г сметаны
12 маслин
1 – 1,5 стакана солёных грибов (важный момент: лучше брать грибы не маринованые в уксусе, а соленые )
1 – 2 ст. ложки каперсов
1 луковица

1 ст. ложка петрушки
1 ст. ложка укропа
2 ст. ложки зелёного лука
10 горошин чёрного перца
3 горошины ямайского (душистого) перца


1. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.



2. Грибы промыть. Если очень соленые – обдать кипятком. Нарезать кубиками (если это возможно) или просто на небольшие кусочки.



3. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком.

4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.



5. Смешать овощи, грибы, порезанные маслины, каперсы, зелень, специи. Заправить сметаной. Отдельно смешать мясные компоненты.



6. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.



7. Все составлящие положить в горшок, перемешать, залить кипящим бульоном. Поставить в хорошо разогретую духовку на 10 – 15 мин.
За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10 – 15 мин.
Готовить до почти готовности капусты, то есть чтобы капуста была чуть жестковатая и не хрусткая. Солянка не должна кипеть.

8. После того как солянка готова – разлить по тарелкам.



И тут же съесть хотя-бы пару ложек. Опрокинуть по стопочке.



После этого можно удовлетворенно слушать восхищенные возгласы и просьбы добавки… и налить еще по стопке.

9. Праздник жизни продолжается!


Примечение:

Чтобы сократить время приготовления – можно заранее нарезать мясные ингридиенты. Благо что в праздничные салаты крошится много чего.

Брать маринованые грибы и огурцы, а также уксусный маринад вместо рассола не рекомендуется – это убьет блюдо напрочь, будет кислый мясо овощной суп. не более, да и изжога потом замучает.

Томатную пасту тоже лучше исключить – огрубляет вкус, придает солянке столовский оттенок и все затрачнные для приготовления блюда усилия пойдут прахом.

Выпивать во вермя приготовления не возбраняется, а напротив рекомендуется – это делает процеес более увлекательным и быстрым.
Категория: Новости | Просмотров: 326 | Добавил: orlover | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz