Приметы и сновидения - 11 Апреля 2011 - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 00:51Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 11 » Приметы и сновидения
09:37
Приметы и сновидения
Знаменует благо, если посыльный к врачу или врач, направляющийся к больному, увидят на своем пути: сосуды, полные зерна, шо, цяна, драгоценностей, или же ритуальный колокольчик, лампаду, цветок, поджаренный рис, приготовленную пищу, образ божества, белые украшения, совершение религиозного обряда, поднятое Знамя победы буддизма, горящий огонь, лошадь с жеребенком, корову с теленком, красавицу с ребенком, еду и питье, украшения, услышат приятные звуки.

Лист 17 Приметы и сновидения

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ 7 (ПРОДОЛЖЕНИЕ), ИЛЛЮСТРИРУЕМОЙ НА ЛИСТЕ

Глава 7 "Приметы разрушения".

Хорошие дорожные приметы.

Знаменует благо, если посыльный к врачу или врач, направляющийся к больному, увидят на своем пути: сосуды, полные зерна, шо, цяна, драгоценностей, или же ритуальный колокольчик, лампаду, цветок, поджаренный рис, приготовленную пищу, образ божества, белые украшения, совершение религиозного обряда, поднятое Знамя победы буддизма, горящий огонь, лошадь с жеребенком, корову с теленком, красавицу с ребенком, еду и питье, украшения, услышат приятные звуки. Если, входя к больному, врач увидит, что в его дом вносят какие-либо из перечи­сленных выше предметов или же при нем произнесут вслух их названия – это также предвещает выздоровление больного. Далее приводится перечень хороших дорожных примет, взятых из медицинского сочинения "Свет луны". Во благо, говорится там, если посыльный,

равно как и врач встретят на своем пути справа от себя птиц (рис. 21-25) и услышат их голоса, или же увидят животных (рис. 27-29), а слева от себя встретят птиц (рис. 33-38) и услышат их голоса, или же увидят собаку и лису. Встреча же собаки с лисой по правую сторону дороги предвещает несчастье. При этом встреча со зверьми в нечетном количестве является хорошим признаком, а в четном – нет. Хорошо также, если врач или посыльный увидят на своем пути правителя, образ божества, лотосы, сырое мясо, рыбу, пищу, кораллы, драгоценности. Дурными дорожными предзнамено­ваниями являются следующие: врач входит в дом больного и видит, что из дома выносят зерно, молочные продукты, драгоценности, бьется глиняная посуда; гаснет огонь при безветрии. Однако следует знать, что если за дурным знамением тут же последует хоро­шее, то дурное знамение теряет силу.

Сновидения.

Сущность сновидения – ментальные ассоциации или иллюзорные обра­зы, которые порождает движение омраченного сознания, побуждаемого током "пневмы", носящим название "поддерживающий жизнь".

Ток омраченного сознания, лока­лизованного в чакре сердца, может устремляться в разные части тела.

Если этот ток устремляется в район темени, то возникают образы, связанные со странами небожите­лей, движением по небу, восхождением на высоту.

Устремляясь в глазной сосуд, он по­рождает очень ясные телесные образы, связанные с ощущением довольства, которое могут дать пять органов чувств.

Движение тока омраченного сознания в нижнюю часть тела навевает образы, связанные с картинами ада, голодными духами-претами, миром животных, блужданием по лесной чаще.

Движение по срединным сосудам-токам, отхо­дящим от чакры сердца, вызывает образы, связанные со странами четырех сторон света:

с востоком, при движении от сердца к передней части тела;

с югом – при движении вправо от сердца;

с западом – при движении от сердца к задней части тела;

с севером – при движении влево от сердца.

Иллюзорные образы сновидений зависят также от то­го, какое физиологическое начало доминирует в месте их зарождения.

Если сны воз­никают в области доминирования "пневмы" (нижняя часть тела), то в сновидениях преобладают зеленые, синие и черные цвета, снятся, например, летающие вороны, синие драгоценности и т. п.

В снах, возникших в области доминирования "желчи" (сред­няя часть тела), преобладают желтые и красные цвета, снятся, например, огонь, желтые и красные одежды, золото.

В снах, возникших в области доминирования "флегмы" (верхняя часть тела), преобладает белый цвет, снятся, например, вода, снег, белые цве­ты, белые одежды.

В целом сновидения можно разбить на шесть групп:

сны об увиденном,

сны об услы­шанном,

сны об испытанном,

сны о совершенных молениях,

сны об исполнении жела­ний,

сны, возникшие в результате расстройства физиологических начал.

Первые пять групп снов не влекут за собой никаких последствий, их нельзя считать правдивыми сно­видениями. Шестая группа снов связана с блокированием и повреждением проходных отверстий токов сознания в результате болезненного увеличения какого-либо физиоло­гического начала. Эти сны говорят о нарушении нормального функционирования проходных отверстий тела, что влечет за собой гибель всего организма. Такие вещие снови­дения обычно возникают на рассвете и хорошо запоминаются.

Так, если больной видит себя во сне верхом на кошке, обезьяне, тигре, лисице или трупе – значит он схвачен арканом Владыки смерти.

То же самое означает, когда видишь себя во сне голым, следу­ющим в южную сторону верхом на буйволе, коне, свинье, осле, верблюде.

Вырос во сне на голове бамбук, где птицы вьют гнезда, появились из сердца пальма, колючее растение или лотос – все это знаки неминуемой смерти.

Падает больной во сне с обрыва, спит на кладбище, у него разбита голова или он окружен воронами, претами, людьми, отмечен­ными зловещими родимыми пятнами, кожа его рук и ног падает на землю, он входит в женское лоно, унесен рекой, погрузился в трясину, заглотан огромной рыбой – такой больной не жилец на белом свете.

Видит больной во сне, что добыл много железа, золота, серебра, потерпел неудачу в торговых делах или схватке, он берет невесту, пребывает нагим, бреет волосы и усы, пьет цян вместе с умершими родственниками или они тянут его в бездну – все это признаки близкой смерти.

О смерти говорят также сны, где боль­ной носит красные одежды, украшен красной гирляндой или пляшет с покойниками.

Отдельные сны предвещают смерть от определенных болезней.

Увидавший себя во сне с телом красного цвета, в красных одеждах и с красной гирляндой или увлекаемым в огонь свирепой женщиной – умрет от болезни крови или расстройства "желчи".

Ум­рет от хронической болезни тот, кто во сне оседлал буйвола или другое животное и направляется на юг, где пребывает Владыка смерти.

Сновидение, когда из сердца вырас­тает колючее растение или бамбук, предвещает смерть от опухоли.

Смерть от проказы предвещает сон, когда совершаешь огненное жертвоприношение, не возжигая огня, или же умастил тело маслом и из сердца появился лотос.

Пьешь во сне масло вместе с людьми, отмеченными зловещими родимыми пятнами,- умрешь от мочеизнурения. Предвещает безумие сон, когда пляшешь с ракшасом или тонешь.

Пляшешь во сне пья­ным или тебя уносит мертвец – потеряешь память.

Если во сне увидел затмение солнца и луны или их падение – ослепнешь.

Пагубные последствия зловещих снов можно несколько ослабить, если сразу же после сновидения раздать милостыню и совершить "огненное жертвоприношение".

Зловещий сон может присниться и здоровому человеку. В этом случае его должно рас­сматривать как недостоверное предзнаменование заболевания. Чтобы такой сон не имел последствий, следует совершить необходимые религиозные ритуалы. В любом слу­чае, если за зловещим сном тут же приснится сон благостный (см. л. 18), то первый сон не будет иметь никаких последствий.

TPАКТАT «ГОЛУБОЙ БЕPИЛЛ» ТАНТРА II

ИЛЛЮСТРАЦИИ К ЛИСТУ 17

1 "Тантра объяснений". Лист 17 – иллюстра­ции к главе 7. От дорожных примет до возникнове­ния снов, предвещающих различные болезни при движении сознания с током "пневмы".


2 Приметы выздоровления больного:

3 [Чаша], полная риса.

4 Сосуд, полный шо.

5 Кувшин, полный цяна.

6 Ритуальный колокольчик.

7 Горящая лампада.

8 Цветы.

9 Поджаренный рис.

10 Приготовленная цзамба.

11 Образ божества.

12 Белое украшение на теле (т. е. хадак).

13 Религиозный обряд.

14 Поднятый "Штандарт буддизма".

15 Горящий огонь.

16 Лошадь с жеребенком.

17 Овца с ягненком.

18 Корова с теленком.

19 Женщина с ребенком.

20 Хорошие приметы. Дополнение из трактата "Свет луны":

21 Сойка.

22 Овсянка.

23 "Батака".

24 "Титика".

25 Гусь.

26 Эти животные встречаются справа:

27 дикий баран,

28 кабарга,

29 олень.

30 Собака [встречается слева].

31 Лиса встречается слева.

32 Эти птицы встречаются слева:

33 павлин,

34 попугай,

35 "кхадзари",

36 кукушка,

37 гриф,

38 сизоворонка.

39 Изображение божества.

40 Правитель.

41 Лотосы.

42 Сырое мясо.

43 Кораллы.

44 Рыба.

45 Пища.

46 Драгоценности.

47 Плохие приметы. [Дополнение из трак­ тата "Свет луны"]:

48 Больной.

49 Вынос [из дома] драгоценностей.

50 Вынос зерна.

51 Вынос шо.

52 Угасшая лампада.

53 Разбитая глиняная посуда.

54 Сны, которые снятся попавшему во власть Владыки смерти:

55 Верхом на кошке.

56 Верхом на обезьяне.

57 Верхом на тигре.

58 Верхом на лисе.

59 Верхом на трупе.

60 Верхом на буйволе.

61 Верхом на коне.

62 Верхом на свинье.

63 Верхом на осле.

64 Верхом на верблюде.

65 На голове вырос куст с птичьим гнездом.

66 [Из сердца] выросла колючая пальма.

67 [Из сердца] вырос лотос.

68 Падает в пропасть.

69 Спит на кладбище.

70 Окружен претами.

71 Окружен воронами.

72 Разбита голова.

73 Окружен убийцами.

74 Сдирает кожу с рук.

75 Входит в лоно женщины.

76 Унесен рекой.

77 Проглочен гигантской рыбой.

78 Погружается в трясину

79 Нашел железо.

80 Нашел золото.

81 Нашел серебро.

82 Понес убыток или потерпел пораже­ние в схватке.

83 Взыскивают долг.

84 Свадебная церемония.

85 Пребывает голым.

86 Бреет голову.

87 Сбривает усы.

88 Сны, предвещающие смерть от болез­ней крови и "желчи":

89 вместе с покойником пьет цян и пляшет,

90 одет в красную одежду,

91 тело стало красным и украшено крас­ным ожерельем,

92 женщина смеется.

93 [Примета] смерти от хронической бо­лезни:

94 [снится], что едет верхом на буйволе.

95 [Примета] смерти от опухоли:

96 [снится], что [из сердца] выросли колю­чее растение и

97 бамбук.

98 [Примета] смерти от проказы:

99 [снится, что] совершает огненное жертвоприношение,

100 его умащают,

101 из сердца вырос лотос.

102 [Примета] смерти от мочеизнурения:

103 [снится, что] пьет масло вместе с убий­цами,

104 пьет нечистоты.

105 [Примета] впадения в безумие:

106 [снится, что] пляшет с ракшасом,

107 тонет в реке.

108 [Примета] потери памяти:

109 [снится, что] пляшет пьяным,

110 его уносит мертвец.

111 Сон, предвещающий слепоту:

112 падает солнце и луна.

113 Возникновение сновидений, когда во время сна сознание движется по путям тока "пневмы".

114 Сознание вместе с "поддерживающим жизнь" током "пневмы" поднялось к темени -

115 снится, что летишь по небу.

116 Обозначена страна небожителей.

117 Сознание входит в глазной сосуд —

118 [снится, что] поднимаешься по лестнице,

119 ощущаешь радости, которые могут до­ставить пять органов чувств.

120 Сознание движется по левому север­ному сосуду.

121 Север.

122 Сны, связанные с областью превалиро­вания "флегмы".

123 Сознание движется по переднему восточ­ному сосуду.

124 Восток.

125 Обозначена [восточная] страна.

126 Сознание движется по пути кала и мочи -

127 [снится, что] спускаешься по лестнице,

128 идешь пешком.

129 Обозначен мир прет.

130 Обозначен ад.

131 [Снится, что] спускаешься с горы,

132 блуждаешь по лесу.

133 Обозначен мир животных.

134 Сознание движется по правому южному сосуду.

135 Юг.

136 Обозначен мир людей. [Сны, связанные] с областью превалирования "пневмы".

137 Сознание движется по заднему запад­ному сосуду.

138 Запад.

139 [Снится, что] взбираешься на гору.

140 Сны, связанные с областью превалирова­ния "желчи".

141 Из трактата "Голубой берилл", который разъясняет "Четыре Тантры" – украшение помы­слов Верховного целителя. Лист 17 [содержит] иллюстрации к главе 1 "Тантры объяснений" от хорошей дорожной приметы – чаши, полной риса, до [сна, предвещающего] смерть, из трактата "Свет луны", снабженные подписями каждая в отдельности и по группам, а также рисунки, иллюстрирующие [содержание] различных снов, которые возникают в зависимости от места [превалирования той или другой физиологической энергии] и направления движения сознания с током "пневмы". [Эти иллюстрации также] снабжены подписями.

Категория: Новости | Просмотров: 1854 | Добавил: orlover | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz