Иконы - 9 Июня 2010 - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 00:52Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Иконы
22:33
Иконы
"Всецарица" (по-гречески она называется "Пантанаса")- эта икона необходима тем, кто, по словам медиков, обречен.По вере нашей...
В церкви считается, что любая икона по сути своей чудотворна, если у вас хватает веры это заметить. Важно знать, что молитесь вы не самой иконе - это смахивало бы на идолопоклонство. Через нее вы передаете свою просьбу Господу и святым.
Святой Пантелеймон считается покровителем всех целителей. К нему принято обращаться со следующей молитвой: "О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачь многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховного Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Аминь". Эта короткая молитва исцелила многих. Бывало, даже скептически настроенные доктора удивлялись, не будучи в силах объяснить с научной точки зрения процесс излечения.
Неизлечимые болезни
"Всецарица" (по-гречески она называется "Пантанаса")- эта икона необходима тем, кто, по словам медиков, обречен. Она помогает при онкологических заболеваниях. Считается, она может сотворить чудо. Иногда бывает, что после молитв человек не исцеляется от опухоли, а она как бы "застывает", "замораживается" в той стадии, на которой человек пришел с просьбой к Богу. Есть группа больных, которые переходили все сроки, у которых должно было произойти и метастазирование, и переход в другую стадию, но все "остановилось".
Раковые опухоли помогают исцелять также мощи Святого Феодосия Черниговского (находятся в Никольском соборе Петербурга). Православная церковь считает его покровителем всех страдающих лучевой болезнью и пострадавших от чернобыльской катастрофы.
От пьянства и наркомании
В среде излечившихся алкоголиков есть огромное количество историй о том, как чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Неупиваемая Чаша" помогла избавиться от хронического алкоголизма и даже от наркомании.
Икона "Неупиваемая Чаша" до сих пор хранится в подмосковном Серпухове. В последнее время сюда все чаще приезжают не только алкоголики, но и наркоманы. Монахи рассказывают, как однажды юноша-наркоман помолился Богоматери. Но спустя пару дней не выдержал и достал шприц, чтобы ввести себе наркотик. На глазах у парня и его девушки шприц расплавился, точно он был из воска.
От лишнего веса и травм
Помогают не только старинные иконы. Всего несколько лет назад к лику святых был причислен схиархимандрит Гавриил (Зырянов). Он был очень тучным человеком. Смеясь, Гавриил говорил о своей полноте. "Есть где благодати разгуляться!" Сегодня иконе схиархимандрита молятся те, кто хочет похудеть. Молитва святому будет особенно эффективна, если при этом поститься. Кстати, пост - это не просто запрет есть мясо. Это прежде всего борьба со страстью, с чревоугодием. Также при ожирении помогает молитва Спасителю, Божьей Матери и святому, имя которого вы носите. К Богоматери болящие обращаются с молитвами особенно часто. Но следует четко знать, какой именно иконе молиться. Например, Козельщанская икона Божией Матери помогает при травмах, болезнях суставов и костей. Оригинал иконы находится в Рождество-Богородичном монастыре под Полтавой.
Икона Божией Матери, именуемая "Державная", - при душевных болезнях, сумасшествии. Находится в Москве, в заповеднике "Коломенское".
"Споручница грешных" спасает от эпилепсии. Списки с нее находятся по всей России.
К помощи Федоровской Богоматери прибегают при трудных родах, параличе и других болезнях. Икона находится в Федоровском соборе Ярославля.
От прочих болезней
Никто не станет лечить перелом ноги с помощью аспирина или скипидарной мази. Потому что для каждой болезни - свое лекарство. Также и чудотворные иконы. У каждой свое поле деятельности, своя "специализация".
От головной боли хорошо помогает молитва Иоанну Крестителю (Иоанну Предтече). Языческая царица Саломея велела отрубить ему голову. Голова святого, преподнесенная ей на большом блюде, стала символизировать героизм святого Иоанна, пророчествовавшего о пришествии Иисуса Христа. От болезней глаз следует молиться перед иконой Казанской Божьей Матери. А также святому мученику архидиакону Лаврентию, мученику Лонгину-Сотнику, святителю Гурию.
От болезней горла - святым мученикам Власию и епископу Севастийскому.
От болезней ума - святому юродивому Андрею.
От болезней желудка - преподобному Феодору Студиту или великому мученику Артемию.
При женском кровотечении - преподобному Ипатию.
При трудных родах - святой великомученице Екатерине, пророку Захарии и праведнице Елисавете (именно они были родителями святого Иоанна Предтечи).
От бесплодия - праведникам Иоакиму и Анне. По библейскому преданию, у них долго не было детей, и, уже когда Анна потеряла всякую надежду иметь ребенка, Господь даровал ей дочь - Марию. Ту самую, которая впоследствии родила Иисуса Христа.
Об исцелении детей - святой великомученице Параскеве, святому праведному Симеону Богоприимцу. Если заболел ребенок, следует прочитать акафист Пресвятой Богородице "Всех скорбящих Радости". Храм этой иконы находится в Москве на Ордынке. При детских болезнях также помогает молитва у иконы Тихвинской Богоматери.
От паралича - святому преподобному Иакову Железноборовскому, преподобному Александру Свирскому.
От бессонницы - семи отрокам в Ефесе. Как сказано в Библии и Коране, эти отроки уснули в Ефеской пещере и проспали 40 лет. А когда проснулись, то выглядели точно так же, как много лет назад. Только не осталось в живых тех людей, кто когда-то знал их.
Икона Богоматери "Призри на смирение" считается чудотворной. Она исцеляет при болезнях печени".
И самое главное, прося святого о помощи, следует, что называется, "самому не плошать". Бессмысленно молиться об исцелении от гастрита и тоннами поедать вредные для желудка продукты. Надо помнить, что самое эффективное лечение - комплексное. Лечение и тела, и духа. Как писал Серафим Саровский, "исцеления даются по вере". Так что, врачуя тело, не забывайте о душе!
Категория: Новости | Просмотров: 461 | Добавил: orlover | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz