10 МАМ,КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР - 8 Августа 2010 - Персональный сайт
Среда, 07.12.2016, 00:54Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Новости [88]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Август » 8 » 10 МАМ,КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР
09:38
10 МАМ,КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР
А бесстрашная королева продолжала посещать разрушенные бомбами районы Лондона и помогать пострадавшим.

Царица Клеопатра

Умная и образованная Клеопатра, в совершенстве владеющая искусством очаровывать людей, более известна, как коварная и ненасытная жрица любви, нежели как мать... А ведь большинство ее интриг и любовно-политических игр были направлены исключительно на то, чтобы оградить от проблем дитя своей любви...

 


Получив прекрасное образование Клеопатра была завидной партией для любого знатного человека. Но выбор ее родителей пал, ни много ни мало, на Птолемеея XII. С эти браком власть сама пришла к египтянке. Но, как раз в это время Юлий Цезарь решил вмешаться в египетские дела и попросил Птолемея и Клеопатру явиться к нему на аудиенцию. По непонятным причинам приглашение царице не передали. Цезарю это не понравилось, и он отправил к ней гонца.


Ночью с верным рабом прибыла она в Александрию. Тот завернул Клеопатру в кусок пестрой материи и так добрался до покоев Цезаря, где возложил к его ногам драгоценную ношу.


  Цезарь не смог устоять перед крастой Клеопатры и... Через девять месяцев девушка родила сына, которого назвала Птолемеем-Цезарионом..

 По городу пошли слухи, что Цезарь хочет провозгласить своим наследником сына Клеопатры...Их распространение и неосторожность самого Цезаря сократили дни его жизни.

Рим признал Цезариона законным наследником. 
  О том, как Клеопатра окончила свои дни, знают все, но не многие знают, что помимо Цезариона она родила еще трех детей... Правда, о том, что с ними стало известно мало. 

 

Императрица Мария Федоровна

 

«Право, сударыня, ты мастерица детей производить!» - похвалила ее однажды свекровь. А заслужить похвалу от такой свекрови - дело необычайно сложное. Да и вообще, жизнь бывшей немецкой принцессы Софии-Доротеи-Августы-Луи>зы простой не назовешь! Но Мария Федоровна, так стали звать императрицу после крещения, на всю жизнь сохранила цельность и красоту своей натуры. Во многом - благодаря детям.

Их у нее было десять: Александр, Константин, Александра, Елена, Мария, Екатерина, Ольга, Анна, Николай и Михаил.

Трое сыновей в будущем стали императорами Всероссийскими. Фактически Мария Федоровна обеспечила Россию монархами до конца самодержавия. Но была императрица «мастерицей» не только детей рожать. Она умела их любить и воспитывать. Для них она была прежде всего другом.

 Дети императрицы получили, пожалуй, лучшее образование за всю историю Российского государства. Она создала первые учебные заведения для женщин, организовала приюты для бездомных детей и училище для глухонемых.

После ее смерти учредили Ведомство Императрицы Марии, благотворительные заведения, входившие в его состав, были разбросаны по всей стране.

 

Императрица Александра Федоровна

Не так давно свет увидели дневники последней русской императрицы - «Дивный свет. Дневниковые записи, переписка, жизнеописание».

В них бывшая принцесса Аликс Гессенская открывается нам, как любимая женщина, мудрая жена и счастливая мать.

«Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей» - писала Александра Федоровна в своих записках «О браке и семейной жизни».

И далее: «Никакие сокровища мира не могут заменить человеку потерю ни с чем не сравнимых сокровищ - его родных детей. Что-то Бог дает часто, а что-то только один раз.

Проходят и снова возвращаются времена года, расцветают новые цветы, но никогда не приходит дважды юность. Только один раз дается детство со всеми его возможностями.

То, что вы можете сделать, чтобы украсить его, делайте быстро. Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети - растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами.

В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер.

Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей - не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни».

Александра, Николай и их пятеро детей жили счастливо... Умерли в один день. А спустя много лет вся царская семья была канонизирована. Теперь Великомученице Царице Александре молятся тысячи матерей во всем мире.

 

Королева-мать - Елизавета Английская

 

Королева-мать, Елизавета Бауз-Лион, супруга короля Георга Шестого, мать нынешней королевы Елизаветы Второй, всю свою жизнь была символом Британской империи. Она защищала честь и репутацию короны своим всегда приветливым видом, безупречным вкусом и смелыми поступками.


Во время Второй мировой войны король и королева превратились в символ сопротивления нацизму. В частности, Елизавета наотрез отказалась покинуть Англию, несмотря на то, что правительство настоятельно рекомендовало ей уехать в Канаду. «Маленькие принцессы никогда не уедут без меня, я никогда не уеду без короля, а король никогда не покинет Англию», - сказала она.

В разгар бомбардировок Лондона одна бомба попала прямо в Букингемский дворец. К счастью, никто не пострадал. А бесстрашная королева продолжала посещать разрушенные бомбами районы Лондона и помогать пострадавшим. Когда Георг Шестой скончался, королева передала корону дочери, а сама уехала в Шотландию, где разводила лошадей и... блюла нравственность принца Чарльза, стараясь сохранить репутацию английской монархии.

И каждый раз, когда Британии грозила политическая буря, королева-мать появлялась в карете на улицах Лондона, обязательно в модной шляпке, с аккуратными седыми кудряшками, с милейшей улыбкой на лице. И... буря отступала.

Она умерла 30 марта 2002 года так, как мечтают многие - в своей постели, во сне, все с той же улыбкой на устах. У ее постели находилась обожаемая дочь, царствующая королева Елизавета II.

 

Индира Ганди

 

Индира родилась в семье известного адвоката Джавахарлала Неру. Образование девушка получила прекрасное, потом вышла замуж за Фероза Ганди, однофамильца Махатмы Ганди и родила своего первого сына Раджива, а через два года второго - Санджая.

 



Материнством Индира была упоена, она сама растила сыновей, не доверяя их няням и прислуге. Вспоминая первые годы супружества, она напишет: «Политическая борьба сделала мое детство анормальным, я постоянно чувствовала себя одинокой и незащищенной. Именно поэтому я так хотела посвятить все мое время детям. Потребность ребенка в материнской любви и заботе столь же остра и фундаментальна, как потребность растения в солнечных лучах и воде... Вот почему моей главной проблемой сделалось примирение моих общественных обязанностей и ответственности перед домом и детьми...»


Те времена оказались самыми счастливыми в жизни Фероза и Индиры, но счастье было недолгим. Сначала умирает ее муж, затем Индира теряет отца. 
Теперь у нее остаются только сыновья. Единственные, в ком она не сомневается, на кого во всем может положиться.

В 1980 году Индира снова заняла пост премьер-министра, а ее младший сын Санджай... погиб в авиакатастрофе. Невозможно представить, что творилось в душе этой женщины, но внешне она очень быстро пришла в себя. После смерти младшего сына, Ганди убедила старшего - Раджива заняться политикой.


31 октября 1984 года Индира Ганди была убита на пороге собственного дома людьми из своей личной охраны.


Диана Уэльская

 


Журналисты называли леди Ди «идеалом материнства». С самого начала принцесса старалась,чтобы ее дети жили простой жизнью. Когда речь зашла об их начальном образовании, Диана выступила против того, чтобы Уильям и Гарри воспитывались в замкнутом мире королевского дома.Таким образом,они посещали дошкольные классы и обычную школу.


На отдыхе Диана позволяла своим мальчикам быть обычными детьми. Они ели гамбургеры и попкорн, ходили в кино, где стояли в общей очереди среди своих сверстников.Позже она познакомила Уильяма и Гарри со своей работой в области благотворительности,часто брала их с собой когда отправлялась на встречи с пациентами больницы или бездомными.


...На похоронах мамы оба мальчика держались со спокойным достоинством взрослых мужчин. В тот печальный день, среди множества других скорбных образов, многим запомнился венок, прислоненный к гробу. На нем была карточка с одним единственным словом: «Маме»...

 

Астрид Линдгрен

Шведская сказочница Астрид Линдгрен - многодетная мама. Она подарила миру Карлсона и Малыша, Пеппи Длинный чулок и Эмиля из Леннеберги, Ронни и Мио.

Но ее литературные «дети» выросли из ее любви к детям настоящим. Именно своей дочке Карин она подарила свою первую книжку о Пеппи. И придумала она ее, когда девочка заболела и попросила рассказать сказку о смешной девочке со странной фамилией Длинныйчулок.

А «лучшего в мире» Карлсона раньше звали Лильем Кварстин. Он, по словам той же Карин, прилетал играть с ней, когда ей было скучно.

И тут-то, к радости малышей всего мира, Астрид категорично заявила: «Не хочу писать для взрослых!» и создала совершенно новый тип сказок для детей. Ее сказки спасают детей от одиночества в мире. Она не сюсюкается с «несчастными малышами», не поучает, а дарит радость.

 

Жаклин Кеннеди

 

Джон Кеннеди запомнился потомкам, пожалуй, тремя вещами: своей трагической смертью, безупречным правлением и своим непродолжительным, но крепким браком с Жаклин Бувьер.


Миссис Кеннеди понимала, что совершенством внешних данных стабильности в семье не добьешься, и потому решила укреплять ее изнутри.

Жаклин стала настоящей феей домашнего очага, не превратившись при этом в обрюзгшую домохозяйку. Ее чуткое руководство, тонкий вкус и немыслимые затраты превратили Белый Дом в волшебный дворец.

А еще она родила двух детей - сына и дочь, которые росли не только в атмосфере роскоши и богатства, но и сильнейшего...культа личности! В семье царило практически безупречное поклонение отцу.

После смерти президента, вдова с детьми превратились в святыню для американского народа.

 

Валентина Терешкова

 

Первая женщина в мире совершила свой исторический полет в космос на космическом корабле «Восток-6». Ее космический позывной «Чайка» 48 раз облетел вокруг планеты, а общая продолжительность полета составила 2 суток 22 часа 50 минут.


А спустя всего год вся страна с таким же придыханием, как и за первым полетом, следила за течением беременности Валентины Терешковой. Нередко будущую маму-команавта навещал и сам Никита Хрущев, а когда дело дошло до хирургического вмешательства - нужно было делать кесарево сечение, Терешкова позвонила в ЦК, и только после этого врачи получили добро.


Девочка Лена родилась здоровой, а посмотреть на младенца и поздравить молодую маму, пришли все «космические друзья» Терешковой: Гагарин, Титов, Быковский, Попович и, конечно же, муж - Андриан Николаев.


Терешкова не жила долго с Николаевым, вскоре она с разрешения Политбюро развелась с ним и снова вышла замуж. Дочка же после того, как родители растались из-за занятости своей мамы, большую часть времени проводила у бабушки с дедушкой.

Тем не менее, Лена - с нежностью вспоминает свое раннее детство, когда она еще жила вместе с родителями и очень гордилась своей мамой - первой в мире женщиной комонавтом!


Б ы т ь м о ж е т - это Вы! А под номером 10 должна быть фото каждой из Вас,мои дорогие женщины.Почему? Потому что вы - мама. Потому что, родив этого, а может быть даже не одного, чудесного ребенка, вы уже потрясли мир! Почему еще? Потому что для вашего малыша вы все равно самая-самая.

 
Категория: Новости | Просмотров: 421 | Добавил: orlover | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz